Silahkan Download disini untuk Pedoman Skripsi dan Laporan Akhir|Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana Magister Pemerintahan Administrasi Daerah (MAPD) untuk angkatan XXII Tahun Ajaran 2012/2013 telah dibuka, untuk informasi selengkapnya untuk persyaratan pendaftaran silahkan download disini

»

Sep 10

Wisuda Mahasiswa Program Pascasarjana MAPD IPDN Tahun 2012

(Jatinangor, 5 September 2012) Pada hari Rabu tanggal 5 September 2012 Institut Pemerintahan Dalam Negeri menyelenggarakan acara Wisuda Program Diploma IV, Program Strata1 Fakultas Manajemen Pemerintahan dan Fakultas Politik Pemerintahan dan Program Strata 2 Magister Administrasi Pemerintahan Daerah, Pascasarjana bertempat di kampus Jatinangor. Acara ini dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri RI, Para Pejabat dari Kementrian Dalam Negeri RI, Para Gubernur dari seluruh Indonesia beserta perwakilannya, Para Bupati beserta perwakilannya, Para Rektor Perguruan Tinggi di Lingkungan Jawa Barat, Civitas Akademika IPDN, orang tua Praja serta para wisudawan IPDN.

Lulusan Program Strata2 Magister Administrasi Pemerintahan Daerah sebanyak 110 orang, dengan predikat Cumlaude sebanyak 14 orang, predikat Sangat Memuaskan sebanyak 47 orang, dan predikat Memuaskan sebanyak 49 orang.

Dalam sambutannya Bapak Menteri Dalam Negeri RI menyampaikan bahwa secara fundamental tiga orientasi perubahan dalam proses Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan tersebut adalah :
1.    Psiko analisis sebagai kekuatan pertama;
2.    Behavioristik  sebagai kekuatan kedua;
3.    Humanistik sebagai kekuatan ketiga.

Keseluruhan format, norma, standar, kultur, struktur, dan prosedur yang saya laporkan tersebut sebagai suatu proses melahirkan kader Pamong Praja Muda yang siap bekerja untuk masyarakat, bangsa, dan negara, sebagai kader birokrasi pemerintahan dan pemersatu bangsa yang taat pada kode etik profesi pamong praja.

Sumber : Humas
Last Update : Admin (2012-09-07:09:04:51)